Привет! Меня зовут Анастасия Парфеньева. По первому образованию я — преподаватель и переводчик английского языка в оба направления. На данный момент я получаю второе образование: изучаю историю и теорию современного искусства в «Среде обучения».

В 2017 году я присоединилась к проектному бюро Arctic Art Institute, с которым стремлюсь продолжать сотрудничество и сегодня. Можно сказать, что это событие стало одним из ключевых в моём профессиональном становлении за последние годы.

С января 2019 года я работаю в Архангельском молодёжном театре помощницей художественного руководителя и программеркой двух международных фестивалей.

Помимо большой любви к искусству я практикую йогу и развожу комнатные растения. 🙂

Мой блог продолжительное время претерпевал различные видоизменения, пока 8 апреля 2015 года не превратился в эту платформу, а ещё через пару лет — в блог про культуру и искусство.

Сегодня ARTANA — активно развивающиеся и набирающие популярность сайт и профиль в Instagram об искусстве 20 века и о современном искусстве. В скором времени сайт будет полностью переведён и на английский язык.

В блоге я стараюсь писать простым языком для аудитории далёкой от искусства, а также рассуждать на темы, интересные профессионалам. Иногда я перевожу на русский язык любопытные на мой взгляд статьи и тексты о современных художниках и их работах.

Ключевые рубрики: «Искусство А-Я» — основные термины и понятия современого искусства, «Интервью» и «Литература» — обзоры, списки и конспекты теоретической и художественной литературы по искусству.


Мне будет очень приятно, если вы поддержите блог комментариями к публикациям на сайте, репостами и упоминаниями в социальных сетях или небольшими донатами.

Если вы хотите написать свои пожелания по улучшению контента блога, сделать комплимент или предложить сотрудничество, пишите в любые социальные сети или на почту.