«Грани бытия» — третья в триптихе выставок: «Грани мракобесия» в брюссельской галерее Stems и «Грани просвещения» в Нью–Йоркском музее Marlborough. Сосуды и заклинания предыдущих показов обращались к состояниям индивидуальной и коллективной психики в связи с трансцендентностью.

Новые заклинания связывают астральное, божественное и земное царства. Они в первую очередь проявляют материальные события и вещи, связанные с повседневными потребностями и желаниями человека. Некоторые, на первый взгляд, кажутся парадоксальными. Одно заклинание — для наполненности — обильно пустыми бутылками. Другое — для красоты и алхимической интеграции — полно мусора, который был собран художником L на замусоренной горной тропе. Каждый предмет, помещённый в сосуды, имеет особую магическую функцию, которая часто создаёт своеобразные противопоставления. Иногда материалы изменяются или заряжаются в ритуале до того, как произносится заклинание.

Когда объекты объединяются в соответствующие микрокосмы из масла, они производят совокупную энергию больше их индивидуальной сущности. Парящие сосуды, в их единой конфигурации в пространстве, образуют эллиптический цикл, который вращается вокруг посетителя. При создании этих заклинаний художник использовал знания, полученные в результате многолетних исследований и личной практики народной и церемониальной магии, суеверных ритуалов и эзотерики.