Во разработал выставку в Гюльденхофе, его ферме в Восточной Германии, где он объединил многие темы, которые он исследовал в течение последнего десятилетия: соблазн и насилие католицизма; параллели между экспортом христианства и современными путешествиями многонациональных брендов; взаимосвязанную природу жизней на этом земном шаре, где каждая вещь формируется отражением её внутренней стороны к внешней.

Витражи и религиозные статуи населяют сады растений с остатками банальной упаковки. Картонные коробки имеют логотипы Coca-Cola, окрашенные золотым листом, возведённым в статус, когда-то занимаемый Восточно-христианскими иконами. Эта одноразовая упаковка, ставшая теперь драгоценной, может существовать рядом с некогда драгоценной, а теперь изуродованной античной статуей Мадонны с младенцем, привитой к обезглавленному Ангелу-херувиму. Эта прививка параллельна истории садоводства после завоевания мира; гибридные растения собраны вместе, чтобы сформировать новый из десяти наиболее сильных генотипов.

Пасторальная выставка Во апеллирует к основному человеческому желанию убежать или, возможно, отступить. Это Эдемский сад после пришествия знания: мутировавший, юмористический и сверхъестественный. Кажется, что история и биология взаимодействовали и создавали новые формы. Как таковая выставка отдает ностальгией, пасторальной тоской по самому творчеству, но также и самосознающей современностью, способностью оптимистично сажать и творить, выискивая для нас новые формы для пробы.

Источник: Contemporary Art Daily