“Я не знаю, откуда я пришла и куда иду. Это жизнь, которую я разделяю со всеми. Мы равны в этом затруднительном положении. Мы все проходим через это. В этом ненадёжном мире я создаю свои объекты.

Марен Хассингер

На протяжении более чем четырёх десятилетий нью-йоркская художница работает со скульптурой, рисунком, инсталляцией, кино/видео, перформансом и паблик-артом. Выставка «Passing Through» (англ. «Проходя через это») собрала шесть ключевых скульптур, включая новые объекты наряду с малозаметными работами на бумаге, охватывающими важную практику Хассингер.

Хассингер известна своими медитативными и критическими исследованиями природы, движения и трансформации. Её художественная практика исходит от 1970-х и 1980-х годах наряду с афро-американским авангардом Лос-Анджелеса и опирается на наследие абстракции, особенно пост-минимализма. Её поэтическое творчество часто включает промышленные объекты и органические материалы, в том числе пластиковые пакеты, ветви деревьев, листья, грязь и газеты. Она особенно известна тем, что долгое время использовала в своей работе проволочный канат.

Экспансивное искусство Хассингер следует гуманистическому подходу, который заставил художницу задуматься о насущных проблемах современности: индустриализации, потребительстве, гендере, культуре, идентичности, равенстве, расе, политике и социальной политике.

Источник: Contemporary Art Daily