Презентация книг от Garage в Добролюбовке

Музей Garage знаменит не только своими коллекциями произведений современного искусства и магией привлечения ныне живущих гениев, но и своим издательством. Под руководством московского музея на свет выходят только самые важные и значимые эссе, трактаты, биографии и теоретические издания про искусство, новые медиа, архитектуру, фотографию, кино и театр. Публикуемые книги очень важны для каждого, кто хочет понимать и разбираться в происходящем сегодня, как профессионал.

Отличительная черта изданий от Garage и Ad Margenum (партнёрского издательства) заключается в высочайшем уровне «гугловости» и требовательности к читателю. Это не книги на вечер или два; читается долго, порой мучительно, но всегда интересно. Авторы пользуются огромным числом ссылок и отсылок к персоналиям, направлениям и стилям, другим публикациям и т.д., и т.д. Постоянно приходится обращаться к другим книгам, энциклопедиям и эссе, Википедии и более серьёзным сайтам, чтобы проникнуть в написанное.

Благодаря сотрудничеству музея Garage с проектным бюро Arctic Art Institute, теперь и поклонники искусства в Архангельске могут ознакомиться с трудами таких ведущих специалистов мира как Борис Гройс, Жиль Делёз, Ханс Ульрих Обрист, Сьюзен Сонтаг, Вальтер Беньямин, Клэр Бишоп, Дэвид Брукс, Виктор Мизиано, Ласло Мохой-Надь. Для этого необходимо быть читателем Добролюбовки и иметь ясное понимание того, какие книги взять.

Лично для меня это событие чуть ли не вселенского масштаба: книги Гаража — та литература, которая способствует моему профессиональному росту. Руки чешутся прочитать все 132 издания, имеющиеся в библиотеке, некоторые из которых мне уже удалось прихватить с собой для изучения.

Фото: Екатерина Чащина

1 понравилось

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: