Снежана Косач

Говорят, достичь баланса во всех сферах деятельности невозможно, особенно девушке. Она должна сделать выбор: создать семью или развиваться в карьере. Другого не дано. Чуть больше месяца назад я познакомилась с девушкой, которая доказывает обратное: гармония может быть везде. Снежана Кóсач — не просто музыкант и вокалистка. Она пример для подражания.

Впервые я увидела её на Hyundai Fashion day. Она пела потрясающе, заводила публику так, что улыбки не сползали с лица, а модели «порхали» по импровизированному подиуму. Кто бы мог подумать, что звучавшая музыка — полная импровизация, а у Снежаны была высокая температура? Подобная самоотдача не остаётся не замеченной. Люди, погружённые в любимое дело с головой, обязательно достигают успеха. Причём, делают это быстрее других. Мы ведь знаем, как летит время за любимым занятием! Так и Снежана: стоит ей сесть за фортепиано или встать у микрофона…

Близкие ругают меня, что я сплю по 3-4 часа. Как по-другому? Я просто не могу. Такое впечатление, что я ещё так много не сделала!

Gf0ZNxPVhcs

Снежана очень яркая личность. Как любой творческий человек, она впечатлительна и эмоциональна. При этом, она «простая в доску», в ней не чувствуется даже нотки заносчивости или самомнения. На этом сказываются не только семейные традиции и хорошее воспитание (а самоподача и манеры у неё на высшем уровне!), но и украинские корни. Да, она родилась в Архангельске, но каждое лето проводила в Украине у бабушек. Киев для неё очень дорог. Когда она говорит о нём, видно, как улыбка становится шире, в глазах появляется особый блеск.

Когда я в Архангельске, я скучаю по Киеву. Когда я только приезжаю в Киев, наоборот, скучаю по Архангельску. Для меня эти два города, как мама и папа — никогда не скажешь точно, кого любишь больше. Они абсолютно разные: Киев — работа, карьера, Архангельск — родители и друзья. Архангельск более семейный, что ли. Здесь все друг друга знают

Точно так же она говорит о своей любви к музыке. Снежана влюбилась в неё ещё малюткой. Где была музыка, там была Снежана. В Новый год они всей семьёй смотрели «Голубой огонёк». Маленькая Снежана уверено подходила к телевизору, выключала его. Под удивлённые взгляды взрослых, ставила стул, забиралась на него и начинала петь. «Зачем им смотреть, как поют другие? Я же тут рядышком пою вживую!» — так думала малышка.

Когда ей было пять лет, к её маме подошёл музыкальный работник с просьбой отдать девочку на обучение в музыкальную школу. Пропадёт талант-то! Удивительно, но её мама отнеслась спокойно к её предложению. Музыкальный работник пришла и во второй раз. На третий раз она пригрозила, что, если девочку не отведут в музыкальную школу, работник отведёт её сама. В результате, Снежана пошла в школу с огромным удовольствием.

KPRSrZq4fgw

С 15 лет она пишет свои песни. Конечно, всё началось с любви. В 18 она уже выпустила свой альбом и поехала покорять Москву. Она ничего не боялась, с высоко поднятой головой ходила к продюсерам, показывала своё творчество и рассказывала о своей любви к музыке. Её заметили и пригласили на кастинг в женскую группу. Из 400 девушек выбрали четыре, в том числе Снежану. Полгода они жили в Олимпийском, репетировали, занимались вокалом. Однажды продюсер позвал её к себе и откровенно сказал: «Снежана, шоу-бизнес — точно такая же проституция. Ты должна понимать, что все участницы крутых групп идут вот так». Тогда это сломало её психику и разрушило детскую мечту, ведь она была так близко! Она долго плакала. Её воспитание и гармония в душе не позволяли ей согласиться. «Буду ли я счастлива, воплотив мечту в реальность таким образом?» — думала она. Сейчас она знает, что далеко не весь шоу-бизнес строится таким образом. Впрочем, в Киеве её до сих пор ждёт несколько предложений от продюсеров.

Вернувшись в Архангельск, я видела по телевизору клипы этой группы. Конечно, плакала от обиды, но я поняла, что моё предназначение в другом

На данный момент Снежана работает вокалисткой и продолжает музыкальное образование в колледже. Она очень хотела поступать туда после школы, но ей пришлось идти на факультет управления, в маркетинг, поскольку высшего музыкального образования в городе нет. Не стесняясь, она говорит, что это образование для саморазвития, не более. Работа дала ей гораздо больше знаний и опыта, нежели теория, преподаваемая в ВУЗе. Хотя, эти знания порой пригождаются ей и в музыкальной карьере.

Образование в творческой сфере всегда сомнительно и спорно. Одни считают, что музыкальное образование не обязательно, как например, Влад Фингер. Другие, как Денис Стельмах, не понимают, как можно писать музыку без базовых знаний. «Получать музыкальное образование или нет зависит от того, как Боженька поцеловал тебя», — утверждает Снежана. Век живи, век учись. Саморазвитие превыше всего. Конечно, настоящий и уважающий себя музыкант должен разбираться в теории, осваивать разные инструменты и стили, даже если он пишет электронную музыку. Каждый музыкант сам для себя решает достаточно ли он знает и умеет. Так, для Снежаны  — реализация внутренней потребности. Она общается с музыкантами со всего мира, которые мотивируют её на более глубокое изучение теории музыки. Более того, настоящий и уважающий себя музыкант должен разбираться во всех жанрах, каким бы музыкальным направлением он ни занимался.

daluqLIIhoY

Снежана не выносит одиночества, а вкупе с настойчивостью делает невероятные вещи! Когда она ещё ходила в садик, днём она веселилась с друзьями, а вечером дома ей было очень скучно. Она начала ходить вокруг мамы и заваливать её просьбами родить ей братика или сестричку. Родители не сразу отреагировали на просьбу девочки. Снежана не вынесла и как-то на прогулке попросила следующее: «Мам, если уж не братика и не сестричку, то слонёнка можете родить?». Так она упрашивала родителей, чтобы у неё появился Стас, её младший брат. Сама ещё маленькая, она молилась Боженьке, чтобы у мамы и малыша всё было хорошо. Дома она помогала с хлопотами, а мама могла доверить младшего брата сестре. «Наверное, я ждала его не меньше, чем мама с папой, а может, даже больше!» — с теплом о брате отзывается Снежана. На достигнутом Снежа не остановилась. Они с братом задумали вместе ходить в музыкальную школу. Мама поставила условие: девочка будет водить братика в школу. Само собой, Снежана взяла всё в свои руки. Они никогда не ссорились и не дрались. Лишь в переходном возрасте вокалистка позволяла себе шлёпнуть Стаса, но ей очень стыдно за это. Сейчас ей не хватает тёплых встреч с братом, ведь Стас, как и сестра, не может сидеть без дела.

Я стараюсь нести любовь зрителям, которые внимательно слушают, а после моего выступления у них остаётся что-то хорошее. Осознавать, что в людях осталась частичка прекрасного, благодаря моему творчеству… Это честь!

Да, жизнь Снежаны наполнена творчеством и любовью. Любовью к семье, музыке и театру. Пока она не уехала из Киева по семейным обстоятельствам, она год училась в школе театра и импровизации, одной из лучших украинских школ по актёрскому мастерству. Разумеется, туда поступить сложно: жёсткий кастинг. Она осознала, что актёрская игра — глубокая бездна, другой мир, настоящее ремесло. Актёры живут им, как она музыкой. Если Снежана целый день слушает музыку, а в магазине или ресторане «шазамит» песни, поёт песни, пропускает всё через призму музыки, то также и актёры живут своей профессией, постоянно играют и выполняют некоторые актёрские упражнения на близких и знакомых. Кстати, порой очень жестоко. Поэтому сейчас Снежана не может позволить себе отдаваться театру. Однако, он манит её своей тайной и глубиной. Снежана загадочно улыбается, говоря, что когда-нибудь может связать свою жизнь с театром.

Она не знает, куда занесёт её жизнь. Как бы то ни было, для неё по-прежнему будет важна музыка и семья. Она не мечтает о мировой славе и богатстве, как у Скруджа Макдака. Она хочет быть любимой женой и мамой. Уважаемым, любимым и востребованным музыкантом.  А успех заключается в плотном графике выступлений, которые расписаны на месяцы вперёд.

1-AU_3gMx3Q

Фотограф: Полина Нечаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: