Цели ставить мы все горазды, но когда заходит разговор о подведении итогов, начинаем скукоживаться и уходить от темы. Конечно, мы хотим видеть нашу жизнь прекрасной, как в сказке и у популярных блогеров в Instagram: без проблем, долгов и быта. Самое важное: смотреть на свои события и достижения объективно — иначе успех может не случиться.

Просматривая свои резолюции на 2016, я хотела стать идеальным человеком сразу же во всех сферах жизни. По-детски, не правда ли? Надеяться, что ты сможешь всё и сразу. Впрочем, ситуация обстоит не так плохо, как я подумала на первый взгляд. Много событий, планируемые через пару лет, неожиданно произошли уже сейчас.

В первую очередь, это знакомство с потрясающими, творческими и талантливыми людьми: Анастасия Дедёшина, Алёна Малыгина, Екатерина Шарова, Кристина Дрягина, Иван Галузин, Александр Перков, Иоланта Скавидис, Соня Иванюк, Снежана Косач, Саша Коджо, Марина Савченкова, Яна Муштина, Вадим Кибирев, Наталья Шпанова.

Как результат всех этих случайных знакомств, одно событие последовало за другим.

Насыщенные уличные театры доказали, что я могу работать нон-стоп и, как говорится среди блогеров, full-time. В первой половине дня написание статьи, во второй — выступления, тусовки, прогулки, а ночью — редактирование видео. Действительно незабываемый опыт и мега-вдохновение.

Вообще, с театром у меня сложились особые отношения. Я влюбилась в деятельность Молодёжного театра, благодаря его приглашениям на предпоказы и премьеры: Вий, Месяц в деревне; а также встречам, посвящённым году кино в России: с Николаем Лебедевым и  Кириллом Плетнёвым. Как жаль, что получилось посетить не все события!

Драмтеатр так же поразил в самое сердце. Посетив несколько спектаклей «Родникового слова» в качестве прессы, я не смогла забыть «Москву-Петушки» московского театра на Юго-Западе. Экскурсия по закулисью для блогеров была сумасшедшей. Особенно та часть, когда мы поднимаемся на самый верх, к софитам. А в декабре прошла премьера нашумевшей «Грозы», от которой я осталась под впечатлением. До сих пор не могу подобрать слов, чтобы описать увиденное на сцене.

Самым важным же событием моего творческого пути стал проект, посвящённый Ивану Петровичу Архипову. Вместе с Екатериной Шаровой мы создали сайт, который бы не просто рассказывал о жизни художника. Его миссия — открыть неизвестные ранее факты про Архангельск, показать путь создания объектов искусств и акцентировать внимание на существующих проблемах в городе.

Помимо глобальных мероприятий, мне посчастливилось участвовать в конференции блогеров, познакомиться с Олегом Роем, послушать Вулфа Мейла в «Террасе», прокатиться с ветерком на картинге, сняться в кино, пообщаться с принцессой Анной, съездить в ЯрославльКострому и Краснодар, прочитать 62 книги и даже опубликовать свою первую статью в значимом ежегоднике региона «Итоги и перспективы».

Всё это произошло благодаря магии нужного места и времени, моему бесстрашию и желанию испытать себя по полной. И теперь, оглядываясь назад, я ещё больше убеждаюсь в том, что в Архангельске скучно не бывает.