После последних крайне неудачных недель марафона я решила посмотреть на Youtube видео, в которых пользователи делятся своим опытом интеграции в свою жизнь системы планирования «12 недель в году». Я захотела понять, что я делаю не так: слишком много сфер и задач, не те приоритеты, плохо оценённое время?

Напомню, что до марафона я уже пыталась пару раз внедрить «12 недель» в свою жизнь. Каждый раз на середине этого периода меня настигал ступор и усталость, желание бросить задуманное. Что-то тогда было не так — это излишняя амбициозность и неадекватный расчет времени на выполнение задач и привычный уклад жизни.

На этой неделе случилось нечто подобное: я снова почувствовала усталость и излишнюю ответственность (в виде самокопания и чрезмерной самокритики) за невыполненные задачи. Познакомившись с опытом других людей, их провалами и успехом в освоении этой системы, я поняла, в чём кроется моя ошибка в настоящем. Я вновь проявила излишнюю амбициозность, решив работать сразу же над тремя сферами.

Этот пунктик я буду учитывать в следующем марафоне, который мы начнём уже в марте. К нему я планирую устроить большую подготовку, о чём расскажу позднее и ближе к марту.

Сейчас же моя учёба стоит под вопросом — по некоторым причинам я, возможно, возьму академический отпуск на семестр или два, чтобы в менее напряжённом состоянии закрыть долги и написать дипломный проект. Поэтому сейчас учёба из трёх приоритетных сфер может постепенно уйти — будет видно по результатам переговоров с образовательной институцией.

А теперь конкретно к результатам — 50%

БЛОГ

  • регулярно делать публикации — СДЕЛАНО
  • запустить новостную рассылку — НЕ СДЕЛАНО (в процессе доработки)

ЙОГА

  • практиковать каждый день — три практики из семи

УЧЁБА

  • закрыть предмет «Пространство и искусство» — СДЕЛАНО