Сегодня стартует 8-недельный марафон достижения своих целей и реализации мечт. О том, как будет проходить марафон я рассказала в прямом эфире 25 февраля в своём инстаграм — он будет доступен до 7 марта включительно по этой ссылке. Несмотря на то, что где-то в середине интервью из-за проблем с интернетом изображение стало сильно отставать от звука, я смогла рассказать о брошюре, которую создала специально для этого марафона, и как ей пользоваться. Приобрести её можно всего за 100Р, написав мне на почту или в любой социальной сети.

В брошюре на собственных примерах целей и задач, которые я думала включить в работу на последующие два месяца, я указала всего две цели. Уже во время прямого эфира я поняла, что у меня их всё же будет три. Далее, я делюсь с вами своим окончательным решением!

Цель 1 — Выполнять спортивный марафон от Хизер Робертсон

Этот марафон я начинала ещё во время первого локдауна в России весной 2020 года. Тогда я дошла до восьмой или девятой недели, после чего бросила. В этот раз я намерена пройти его до конца! Марафон длится 12 недель, на каждой из которых есть пять тренировок по 28-40 минут в духе HIIT, Tabata. Тренировки от Хизер подходят мне больше, чем от Хлои Тинг: я могу спокойно тренироваться хоть пять дней подряд, а в теле будет приятная усталость. Возможно, результат не такой быстрый, зато есть время для разгона: Хизер даёт первую вводную неделю без дополнительного веса и постепенно добавляет дополнительный вес и более сложные варианты упражнений по продвижению марафона.

Задачи: выполнять 5 тренировок в неделю и дойти со второй до десятой недели.

Цель 2 — Поддерживать порядок в доме

17 марта стартует 17й театральный фестиваль «Европейская весна» (только сейчас до меня дошло, насколько это получилось символично!). Это значит, что половину марта я буду практически жить в театре, сопровождая участников, решая технические и другие административно-организационные задачи. Фестиваль закончится только 5 апреля, поэтому всё это время я буду приходить домой в основном только чтобы поиграть с Персиком, покормить его и поспать. В таком режиме достаточно сложно поддерживать дом в чистоте, но я не хочу превращать квартиру в свалку — не хочу неделю после фестиваля (и одновременно неделю до отпуска) проводить в генеральной уборке.

Задачи: вытирать пыль; мыть пол и зеркала раз в неделю; пылесосить пол и диван каждые 2-3 дня; 2-3 раза в неделю поливать цветы, ежедневно их опрыскивать; 10 минут перед сном ставить все вещи на место; мыть посуду перед сном; стирать постельное бельё раз в две недели; раз в неделю менять полотенца; ежедневно вычищать кошачий туалет.

Цель 3 — Прочитать 6-8 книг

Опять же ввиду достаточной занятости на фестивале, я не смогу уделять достаточно времени одному из любимых хобби — чтению. В первой половине марта и во время отпуска во второй половине апреля времени будет вполне хватать. Расчёт количества книг прошёл по количеству недель марафона: одна неделя = 1 книга. Я не ограничиваю себя объёмом книг, их жанром и темой. Как пойдёт, так и пойдёт.

Задача: в идеале читать по 30-40 страниц ежедневно или просто одну книгу в неделю.


Если вы тоже участвуете в марафоне, рекомендую поделиться в социальных сетях своими целями и задачами, поставив хештег #8недельныймарафон. Это даст вам дополнительную мотивацию двигаться вперёд, ведь этого от вас будете ждать не только вы, но и ваша аудитория. К тому же, так здорово поддерживать друг друга!

Как и с 12-недельным марафоном, который мы начинали 1 декабря, я буду делиться своими успехами и провалами, ощущениями и состояниями каждую неделю. Есть идея записывать события каждой недели в формате видеоблога, но зарекаться не буду — посмотрим, что получится! 😉