Николай Лебедев — удивительная личность. К такому выводу я пришла после просмотра одной из самых первых его картин и творческой встречи с режиссёром.

Как человек, не особо разбирающийся в киноиндустрии, я никогда не интересовалась режиссёром или продюсером фильма. Порой мне бывает сложно вспомнить имена актёров, сыгравших главные роли! Не трудно догадаться, что имя Николая Лебедева для меня ново. Я же не знала, что именно он снимал «Легенду №17» и «Экипаж» — два российских фильма, которые широко обсуждались в обществе.

Скажу сразу: на мой взгляд, «Легенда №17» походит на обычный американский фильм про мотивацию, силу духа и команды. Конечно, «Экипаж» — самая типичная катастрофа, но  я вижу прогресс для российского кино в спецэффектах и монтаже.

Поэтому очень интересно: что же это за человек такой, Николай Лебедев?
Поклонник 1999 Николай Лебедев

Он страстно влюблён в жизнь и кино. Он никогда не сдаётся и не ищет лёгких путей. Он образован и умён, а его манера говорить завораживает. Он не кричал на весь зал, даже не выкрикивал. Всё время говорил тихо, но с педагогическим шармом. Несмотря на известность и популярность в России, он не боится высказывать своё мнение даже касаемо будущего нашей страны.

Его начинаешь уважать с самой первой минуты общения. И дело не в том, что он супер-режиссёр или звезда кино — от него аура светлая исходит, если вы понимаете о чём я.

Я поразилась, как такой «божий одуванчик» смог написать сценарий и снять «Поклонника». Причём, идея сюжета пришла к нему так же невинно: пока он поднимался в старом железном и скрипучем лифте в гости.

Безусловно стоит учитывать время выхода картины и не ожидать голливудских спецэффектов и чудес монтажа.

Фильм достойный. Напряжение сохраняется до самого конца — триллер всё-таки. Чего только стоит мастерская игра главной героини!

Благодаря этому показу, я поняла, что в российской киноиндустрии не всё ужасно. У нас есть таланты, которые создают невероятные истории. Просто о людях никто не знает, либо фильмы некачественно распространяются. И всё же в фильмах гораздо большее значение имеет вложенный смысл и концепты, нежели техническое оснащение.

Фото: Александра Игнатенко