#мой2017

2017 год оказался для меня самым сложным за мои 22 года жизни на этой планете.

Вот такая философская, вполне ожидаемая и чуток эзотерическая характеристика заканчивающегося года пришла ко мне в голову в начале декабря и никак не хочет уходить.

И правда, за год было сделано столько, сколько я не делала за свои школьные годы. Трудно даже вспомнить начало января, какие у меня были тогда мысли и планы — я благодарна своей привычке подводить итоги и давать «свежий старт» в конце и начале каждого года на страницах блога, даже если эти порывы не связаны с основной (вечно меняющейся!) темой. Благодаря блогу, как подобию дневника, я могу отследить важные события своей жизни, поворотные моменты и другие важные для самокопателя моменты:

получила бакалавра на переводчика и педагога

сдала международный экзамен по французскому языку на В1 (за три года с нуля!)

не поступила в Академию художеств (к счастью!)

съездила в первые блог-туры: со Сбербанком и Tele2

влюбилась в Тунис

прочитала больше 50 книг

поступила на магистратуру, французскую филологию

участвовала в проекте «33 артиста»

 стала со-организатором Arctic Art Forum

сделала первые шаги к видео-блогу

посетила множество спектаклей Драмтеатра и Молодёжки (см. тег Театр)

провела небольшое филологическое исследование вместе с другом о месте водки в русской классической литературе

углубилась в историю и теорию искусства

вернулась к своему оттенку волос

каким-то образом вырастила 3 цветка, которые до сих пор живы.


После насыщенного, сложного эмоционально и психологически года хочется закутаться в плед, взять в руки чашку любимого какао с зефирками и смотреть сериалы, фильмы, читать книги (которых задано на каникулы тьма) и наслаждаться спокойствием, пока кошка где-то спит и не сводит с ума своим бешенством. Однако следующий, 2018 год жёлтой Собаки, гавкает мне о том, что легче не будет. Очень многое необходимо изучить своими силами, причём в двух совершенно новых для меня сферах, а французский не терпит отлагательств, как это обстояло в 2017: язык крайне необходим для учёбы и работы. Тем не менее я надеюсь, что гороскоп верен, и всё окажется значительно проще, чем в моей голове.

Уходящий год подарил мне множество уроков: положительных и негативных — но каждый невероятно ценен и помогает выбрать правильную траекторию развития на следующие 12 месяцев. Самый главный урок — не ставить глобальных целей, ведь жизнь сама покажет, чему суждено сбыться, а для чего ещё просто не пришло время, или что абсолютно не твоё. Пересмотрев поставленные задачи на этот год я осознала, что не продвинулась ни по одному пункту. Поэтому в январе я не буду писать столь традиционные для меня и других блогеров «резолюции» — пусть всё идёт своим чередом, а я лишь расставлю приоритеты и буду действовать в соответствии с ними, не забывая про отдых, время для себя и своих друзей.

Фото: Елена Шарапова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: