Чемоданная жизнь Mantega

Бразильцы покоряют Архангельск всех возрастов: от мала до велика. Мантега — простой парень из Буэнос-Айреса, начавший выступать перед публикой уже в восемь лет. Шли годы. Он попробовал себя в рок-музыке и капоэйре. Только потом Мартин Изернхаген, более известный как Мантега, открыл для себя мир акробатики и фокусов. Он пользуется необычными атрибутами: шаром, похожим на жемчужину, мечами, топором, стаканом и деревянным кольцом.

2

Он путешествует по всему миру: от Бразилии до Малайзии, при этом в России он только второй раз. В 2012 году, впервые выступив на улицах Архангельска, он влюбился в российскую публику и жаждал возвращения. «Надеюсь, в следующем году приеду сюда вновь!» — с улыбкой мечтает он.

Все мы знаем, что произошло с ним перед открытием XXII фестиваля уличных театров. У него потерялся багаж со всей атрибутикой. Что он делал на открытии? Импровизировал. Было такое ощущение, что он готовился долгое время. На самом деле он пользовался тем, что нашлось под рукой. За багажом артисту пришлось возвращаться в Санкт-Петербург сразу же после концерта в Драмтеатре, ждать следующего рейса в Архангельск на улицах культурной столицы, чтобы через 40 бессонных часов прилететь обратно на фестиваль.

3

Для него особенно важно общение с публикой. Во время выступления он вызывает детей и их родителей на «сцену» и выполняет с ними разные трюки. Смеются все!

Я выступаю только перед семьями. Не знаю, как бы я показывал свои номера только детям или родителям!

5

После выступления он просит зрителей положить ему в шляпу денег. Кто-то возмущается, ведь фестиваль-то бесплатный, ни к чему не обязывает. Мантега комментирует это так: для артиста аплодисменты и признание публики — уже плата за труд. Однако зритель должен знать, что артисту для своих выступлений нужно покупать атрибуты. Конечно, на это нужны деньги. Для этого он и ставит в конце выступления шляпу. Кто захочет — положит даже монетку. Для выступающего это двойная благодарность. Более того, Мантега считает, что это вполне логичное завершение любого шоу.

Наверное, сейчас фокусник и юморист уже на пути в Берлин… Пожелаем ему удачи с багажом!

4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: