Крис Гарофало

О выставке американской художницы в галерее Rhona Hoffman, Чикаго, США.
0 Shares
0
0
0
0
0
0

За последние три десятилетия художница Крис Гарофало разработала свою фирменную форму керамических скульптур, вдохновлённых флорой и фауной, постоянно меняющихся и всё более опасных экосистем мира: от тропических лесов до пустынь и глубин океана. Гарофало обжигает несколько слоев глазури на обработанных ею вручную глиняных формах, создавая будто бы живые раковины и мембраны, которые, кажется, выросли в природе. Её образцы напоминают живые организмы, но все скульптуры рождены воображением художницы: играя со стандартной научной классификацией и выходя за её пределы. Оживлённые теориями эволюции и метаморфозы, эти произведения, кажется, почти дышат, растут, мутируют и реагируют на окружающую среду.

Для этой выставки Гарофало создала необычайно тонкую инсталляцию из керамических форм, свисающих с потолка и стен галереи, которые художница считает собственной экосистемой. Хрупкость и случайность этих работ взывают к природной среде, которая их вдохновила, напоминая нам, что люди представляют собой как экзистенциальную угрозу биологическому разнообразию нашей планеты, так и величайшую надежду на его сохранение. “Будь то цветок или человек, жизнь хрупка и временна”, — пишет Гарофало, — Эта выставка призывает нас отказаться от общепринятых представлений о первенстве человека и его отрыве от природы, охватить глубокую пористость между категориями живых существ, стать более чуткими членами всего биологического сообщества”.

Источник: Rhona Hoffman Gallery

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like
Хавьер Перес Javier Pérez

Хавьер Перес

В своей работе испанский художник раскрывает свои исследования и размышления о человечестве, используя язык, полный интенсивных метафор и сильным символизмом.