Галереи современного искусства в Анкаре

4 галереи современного искусства в Анкаре, которые стоит посетить сегодня.
0 Shares
0
0
0
0
0
0

Анкара — деловая (и фактическая) столица Турции, а значит, и одна из столиц культурной жизни страны. Стамбул всё ещё не собирается уступать лидирующую позицию по уровню развития и распространения современного искусства — там функционирует порядка 8 галерей современного искусства. Столице Турции тоже есть что показать и чем гордиться. Настало время узнать про галереи современного искусства в Анкаре.


Галерея основана в 1984 году, концепция которой зародилась в начале 1980-х гг. в Париже. Её основатель — архитектор Фарук Саде погрузился в столице Франции в художественный мир, где познакомился с рядом крупных художников. С 1990-х гг. работает с молодыми турецкими художниками, помогая им выйти на международную арену. Художники именно этой галереи наряду с представителями 14 разных стран участвовали в резиденции Cité des Arts в Париже. За 37-летнюю историю, галерея организовала более 650 выставочных проектов, участвовала в международных проектах в Берлине, Амстердаме, Копенгагене, Нью-Йорке, Каннах, Париже и Ольборге.

Galeri Soyut

Галерея основана в 1990 году Меметом Субаши. По сегодняшний день галерея проводит множество важных выставок, отличающихся респектабельной и современной идентичностью, своими принципами — работать с молодыми талантливыми художниками, которые будут играть активную роль в искусстве будущего.

Основана в 2017 году с целью объединения любителей искусства и коллекционеров классического и современного искусства в Анкаре. Галерея организует выставки и проекты для мастеров и молодых художников, а также выступает в качестве корпоративного арт-консультанта.

Galeri Nev

Основанная в 1987 году, Galeri Nev — одна из старейших галерей в Турции. Она сосредоточена на современных на художественных практиках, но в то же время галерея организовывала исторически значимые ретроспективные выставки Эрола Акьяваша, Неджада Деврима и Алева Эбюззии. Также при галерее есть своё издательство — уже выпущено более 100 публикаций, включая монографии, книги художников и каталоги на турецком и английском языках. Есть филиал в Стамбуле.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like