Чем заняться в Анталье

Что посетить в Анталии

Более пяти мест для посещения, которые разнообразят ваш тюленный отдых на пляже Антальи.
0 Shares
0
0
0
0
0
0

Уже завтра вечером через Москву я вылетаю в отпуск в одну из своих самых любимых стран — Турцию. Почти две недели я проведу в курортном городе Анталья на южном берегу Турции. После почти двух лет без выезда куда-либо за пределы Архангельска, конечно, хочется провести максимально ленивый отдых, наслаждаясь морским воздухом, солнцем и дозволенной “тюленностью”. Впрочем, с таким режимом я сойду с ума достаточно быстро, поэтому какая-то активность, движуха мне всё равно нужна. Если вы тоже планируете в ближайшее время поехать в Анталью, то мой список мест для посещения подойдёт и вам.

Археологический музей Антальи

Изучить Археологический музей

Он произвёл на меня сильное впечатление в 2019 году. Очень забавно, как я вообще попала в него: я просила своих друзей турков отвезти меня в центр современного искусства. Они считали слово “искусство” и привезли меня в музей, куда водят школьников на экскурсии. По итогу мы бродили по музею несколько часов и обсуждали историю страны, Анатолийского региона.

Погулять по Калеичи

Не были в Калеичи — не были в Анталии. Старая часть города лучше всего показывает колорит любого города. Так и в случае Анталии. Узкие улочки, маленькие магазины, “домашние” кафешки, сувениры местного производства.

Закупиться на базаре

Прекрасное место для проверки своих умений скидывать стоимость товара. Здесь можно найти всё для себя на память и в качестве сувениров и подарков для родных. Да и просто погулять без покупок можно хорошо.

Посмотреть на подводный мир в Аквариуме

Самый большой в мире туннельный аквариум. Посещала его лет десять назад, когда только открылся — уже тогда оставлял под впечатлением.

Полюбоваться видом на Дюденский водопад

Это группа из нескольких водопадов, которые можно обозревать как с нижнего, так и с верхнего ракурса, а также снаружи и изнутри. Называется по формирующей его реке. Образовался водопад не только природным способом, но и из-за влияния деятельности людей в XVI веке.

Доехать до Олимпоса или Тюнектепе

“Олимпос” — национальный парк под Кемером, от Антальи ехать не больше часа. В парке доступно с десяток активностей на разный размах и страх, но самая главная из них — подъём по канатной дороге на гору Тахталы (2365 м). Если не хотите ехать так далеко, то канатная дорога есть и в самой Анталье — Тюнектепе — правда её масштабы сильно сдают перед “Олимпосом”.

Поползать в пещере Караин

Один из главных археологических памятников региона. Пещера состоит из условных семи залов. На её стенах можно обнаружить наскальные рисунки.

Источники фото по порядку появления: Artana, Blue Sky, Pinterest, Viator, Kuku Travel, Olympos Teleferik, Страны Мира

0 Shares
1 comment
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like