Что я читала и смотрела в августе

1 книга, 9 фильмов и 3 сериала.
0 Shares
0
0
0
0
0
0

Читать книги всё ещё очень хочется, но по-прежнему тяжело. Мозг всё ещё привыкает ко всем изменениям и окружению других языков (не русского, к которому я привыкла). Хороший знак — я дочитала одну книгу и уже начала читать другую — «Музей невинности» Орхана Памука. Того и гляди, прочитаю ещё пару книг в сентябре.

Август же стал больше месяцем фильмов и сериалов, причём развлекательного характера. В первый месяц осени хочу вернуться к просмотру фильмов об искусстве. Но хватит слов, давайте уже расскажу, что я читала и смотрела в августе!

Книги

1 – Евгений Водолазкин «Авиатор»

Книга, которую я начала читать ещё в марте или апреле, а закончила только в последние дни августа. Она шла тяжело, со скрипом и болью. Мои мысли об этой книге в отдельном посте блога.

Фильмы

1 – «Büçür», 2018 (на турецком языке с английскими субтитрами)

Турецкая комедия о смышлёном подростке, который случайно снимает преступление местного мафиози и одновременно пытается найти свою родную маму, которую никогда не видел.

2 – «Изобретение лжи», 2009 (на английском языке без субтитров)

В мире этого фильма люди всегда говорят только правду — смотрится это очень странно. Жизнь Марка Беллисона в этом мире скатывается в самый низ, и он изобретает ложь — буквально становится первым человеком, который соврал.

3 – «Шазам!», 2019 (на английском языке без субтитров)

Типичный фильм про супергероя из вселенной DC, наполненный лёгким юмором и важными ценностями: любви к семье, поддержке друзей.

4 – «Как я стал супергероем», 2021 (на французском языке с английскими субтитрами)

Фильм не оправдал ожиданий. Наверное, это произошло на фоне других фильмов о супергероях, которые задают определённую планку и типаж фильмов о людях со сверхспособностями. Фильм оказался скучным, затянутым и слишком «серым».

5 – «Подстава», 2018 (на английском языке без субтитров)

Весёлая романтическая комедия о двух ассистентах крупных бизнесменов, работающих в одном офисном здании. Ассистенты в один момент решают познакомить своих боссов и свести их.

6 – «Малышка», 2021 (на английском языке без субтитров)

Фильм начинался очень интригующе и волнующе, но конец полностью разочаровал. Думаю, создатели хотели добиться одного эффекта, но получился совсем противоположный.

7 – «8 друзей Оушена», 2018 (на английском языке без субтитров)

Типичная комедия про гениальные ограбления — даже ничего не добавишь.

8 – «Доброе утро», 2010 (на английском языке без субтитров)

Комедия о том, как создаются утренние ТВ-передачи, и как девушка делает всё возможное, чтобы достичь своей цели.

9 – «Отцовство», 2021 (на английском языке без субтитров)

Трогательный фильм, без носовых платков не смотреть! Супруг теряет жену после родов, и ему приходится из тусующего парня моментально перестроиться в заботливого отца новорождённой дочки. О том, как они живут, преодолевают трудности и принимают важные решения.

Сериалы

1 – «Атийе», 2021. 2 и 3 сезоны (на турецком языке с английскими субтитрами)

Турецкий сериал о девушке, которая обнаруживает у себя некий дар, связанный с древней магией и устройством нашей Вселенной.

2 – «Ethos», 2021, 1 сезон (на турецком языке с английскими субтитрами)

Турецкий сериал о современных социальных проблемах в Турции: отношению к психологам, покрытым девушкам (носящим хиджаб), семейным отношениям.

3 – «Fi», 2018, 1 сезон (на турецком языке с английскими субтитрами)

Сериал об известном психологе и специалисте по искусству, который скрывает от всех своё тёмное прошлое.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like