artanablog Анастасия парфеньева

Прочитано и посмотрено в июне и июле

5 книг и 2 фильма — всё, что удалось осилить в два последних ультра-насыщенных событиями месяца.
0 Shares
0
0
0
0
0
1

Последние два месяца были очень насыщенными на события во всех сферах моей жизни. В профессиональной — проведение XXVII фестиваля уличных театров в Архангельске, командировка в Альметьевск, уход из театра и возвращение на фриланс; в личной — отпуск и последовавшая за ним мгновенная смена города и страны проживания.

Ещё предстоит много дел, но в августе дела обещают быть проще и не столь глобальными, поэтому времени на фильмы, сериалы и книги будет больше — я на это очень надеюсь, потому что по всем ним я успела жутко соскучиться за время, когда сил хватало только на решение жизненно важных проблем.

Книги

1 – А. Дж. Стайгер «Когда моё сердце станет одним из тысячи»

Довольно милая и непринуждённая романтическая подростковая история о двух людях с особенностями, которые подарила им природа при рождении — синдром Аспергера (одна из форм аутизма с сохранением речевых и когнитивных функций) у девушки и остеопороз (хрупкость костей) у парня. Некоторые главы показались мне лишними и/или затянутыми, но в целом впечатления от книги приятные. Порекомендую подросткам и родителям.

2 – Грег Олсен «Не говори никому»

Если бы не книжный клуб, в котором я участвую с коллегами из театра, ни за что бы не взялась за этот роман. Он слишком страшный. Даже для выдуманного романа, но тут — реальная история, собранная по материалам одного дела из США.

3 – Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень»

После эмоционально тяжёлой книги и проведения фестиваля захотелось почитать чего-то лёгкого и знакомого, навевающее надежду на лучшее — история о Гарри Поттере как раз из таких. Пока прочитала одну книгу, но надо бы вернуться к серии и перечитать её всю снова, ведь читала я до этого её очень давно.

4 – Адиб Хоррам «Дарий Великий не в порядке»

Подросток Дарий, родившийся в США, впервые оказывается на родине своей семьи по матери — в Иране. Он оказывается между двумя лагерями, и не может полностью отнести себя ни к одному из них: для американцев он недостаточно американец, для персов — недостаточно перс. В придачу к этому парень страдает хронической депрессией, передавшейся от отца, и жутко не уверен в себе.

5 – Петр Панда «Копирайтинг в Instagram»

Мне эта книга практически ничего нового не дала, но если вы только погружаетесь в инстаграм и хотите понять что к чему, то этот фолиант в 600 страниц станет вашим верным помощником.

Фильмы

1 – «В поисках Бобби Фишера», 1993 (на английском языке без субтитров)

Фильм о мальчике-шахматисте, чей отец — тренер по бейсболу. Интересный фильм о проблемах отцов и детей, разногласиях между супругами, спорте и отношении к жизни в целом.

2 – Паразиты, 2019 (на корейском языке с турецкими субтитрами)

Спустя год решила пересмотреть этот фильм и обратить внимание на мелкие детали, которые пропустила в предыдущий раз. Всё-таки это крайне хороший фильм со всех сторон.

1 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like