books about slow living книги о slow living

Всё, что нужно знать о Slow living: подборка книг на английском языке

Что такое slow living? Какие советы могут дать гуру замедленного образа жизни? В чём его достоинства? Подойдёт ли он вам?
0 Shares
0
0
0
0
0
0

После прочтения последней книги по повышению продуктивности и эффективности, я сказала им громкое и уверенное «нет». Мне надоело чувствовать себя никчёмной, ни на что не способной и делающей «недостаточно» для того, чтобы быть счастливой и успешной. И я решила наконец-то обратиться к книгам по простому, замедленному или осмысленному образу жизни.

До переезда в Турцию летом 2021 года я жила в России в маленьком северном городке, но даже там я умудрялась жить по тему Москвы или другого мегаполиса — об этом утверждала не я, а мои близкие друзья и родные. Они знали, как много дел я успевала делать: основная работа, вторая фрилансерская работа, дополнительное преподавание иностранных языков, ежедневные тренировки по часу и более, изучение теории современного искусства, ведение блога, чтение художественной литературы…

Да, было очень много всего, но отсутствовал один важный компонент. Счастье.

Я считала себя счастливым человеком, но по факту постоянно прятала себя от себя же в потоке дел. Сейчас я смотрю на этот процесс как на разрушающий мою личность и ментальное здоровье. Поэтому летом перед переездом я пообещала себе не возвращаться к тому ритму и образу мышления. Его нужно изменить, пока не стало поздно.

Как человек старой закалки, мне мало видео на Youtube, и хочется прикоснуться (хотя бы к электронным версиям) к книгам. Для меня они порой нагляднее и детальнее раскрывают тему. Поэтому сегодня делюсь с вами своими находками книг о Slow Living на английском языке.

Seeking Slow: Reclaim Moments of Calm in Your Day

Seeking Slow: Reclaim Moments of Calm in Your Day

В своей книге Мелани Барнесс подробно рассказывает о медленном образе жизни, начиная от того что это вообще такое, заканчивая советами на смену сезонов года. Она учит обращать внимание на время, своё тело, сознание, окружение в доме и вне его.

Прекрасная книга в качестве первой о замедленном образе жизни.

Chasing Slow: Courage to Journey Off the Beaten Path

Chasing Slow: Courage to Journey Off the Beaten Path

Книга Эрин Лоэнкер об охоте за медленным образом жизни. Она делится на три части: охота за большим, охота за наименьшим и принятие.

Книга отличается от других тем, что она не только даёт советы и вдохновляет на изменения, но и рассказывает о чрезвычайно личных переживаниях и событиях из жизни автора.

The Little Book of Hygge

The Little Book of Hygge: The Danish Way to Live Well

Нашумевшая около пяти лет назад книга о датском образе жизни Hygge подойдёт для тех, кто не хочет или не может сильно замедлять свою жизнь, но желает научиться расслабляться и наслаждаться моментом тишины, когда тот наступает.

The Joy of Missing Out: Live More by Doing Less

The Joy of Missing Out: Live More by Doing Less

Книга Тони Далтон — то, что нужно прочитать многим из нас. В эпоху социальных сетей и даже целых жизней в социальных сетях, мы боимся пропустить что-то (FOMO) или не показать, как много мы сегодня успели сделать.

Как узнать, что важно именно вам, как разработать свой режим работы и научиться делать меньше в 24 часа — все ответы и советы здесь.

Destination Simple: Everyday Rituals for a Slower Life

Destination Simple: Everyday Rituals for a Slower Life

Брук Макалари написала ещё пару книг о замедленной жизни: Slow: Simple Living for a Frantic World  и Care. Именно эта зацепила меня своей универсальностью и понятностью для начинающего замедлять свою жизнь.

В ней она рассказывает об однозадачности, проведении времени без интернета, техниках благодарности, медитации, о разных ритмах утра и вечера, а также о важности рефлексии.

The Things You Can See Only When You Slow Down: How to Be Calm and Mindful in a Fast-Paced World

The Things You Can See Only When You Slow Down How to be Calm in a Busy World

Это книга буддистского монаха, учителя дзен-медитации родом из Кореи и получившего образование в США. Она содержит советы для преодоления неудач, отдыха и отношений.

0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

You May Also Like

Страх и трепет

«Страх и трепет» был написан в 1999 г., а переведён на русский язык лишь 2002 г. Это один из автобиографичных романов Амели Нотомб.