Разговорный клуб “We should have a talk”

Я знаю, насколько тяжело может быть начать говорить на иностранном языке. Причины могут быть самые разные: от отсутствия практики говорения в принципе до страха сделать ошибку и быть непонятым.

Как и каждый из вас, я тоже преодолевала те же барьеры, когда изучала английский. Не шутка — я изучала английский с пяти лет, но свободно начала говорить только когда мне исполнилось 20. Конечно, для этого было много причин, но главная — меня заставляли разговаривать на английском языке на парах в университете.

Будучи преподавателем со стажем более пяти лет (офлайн и онлайн) я постоянно вызываю ученика на диалог, даже если занятие посвящено грамматическим правилам и даже если студент только начал изучать язык с нуля. Постепенно разговор сам по себе становится длиннее, насыщеннее!

Увы, в современных условиях далеко не у каждого есть возможность путешествовать и практиковать говорение за границей с иностранцами, поэтому мне пришла идея организовать онлайн клуб, где мы могли бы обсуждать актуальные темы на английском с людьми со всего мира.

Какие особенности у моего разговорного клуба?

Маленькая группа – до 5 человек

Большинство встреч разговорных клубов проходит в группе более 10 и даже 15 человек, которые потом делятся на мини-группы для обсуждения стандартных и банальных вопросов по шаблону. В моём клубе с самого начала мини-группа, чтобы каждый мог высказать своё мнение, поделиться своим опытом и получить максимальную пользу от встречи.

Подготовительное задание

Чтобы чувствовать себя более уверенно на встрече, минимум за пять дней до неё я буду присылать задание: прочитать интересную статью, посмотреть Youtube-видео или выполнить небольшое творческое задание на поиск в интернете.

Обязательно будет небольшой список слов и фраз на английском языке, которые могут пригодиться на встрече; к списку будет прилагаться задание для отработки слов.

Выполнение подготовительного задания строго на усмотрение участника клуба и не является обязательным для участия во встрече.

Встречи будут проходить в ZOOM

Это означает, что для участия достаточно интернета и любого устройства с камерой.

Уютная атмосфера

Во время встречи вы можете пить чай или кофе, обедать, вязать, гулять по улице — я не требую строгости во внешнем виде и заднем фоне. Главное, чтобы всем участникам было комфортно!

Не банальные темы

Мы не будем обсуждать идеальные дома, интерьеры, экологию, политику и другие достаточно сухие темы, которые так любят в разговорных клубах. Практикуя английский в устной речи, мы будем узнавать что-то новое, что пригодится нам в реальной жизни.

Круг широких тем, которые будем обсуждать в клубе: замедленная жизнь, планирование, продуктивность, искусство и культура разных стран. Также приветствуются предложения тем от участников клуба!

Кто может стать участником?

В клуб принимаются достигшие 18 лет из любой точки мира и с любым родным языком — общение в клубе будет исключительно на английском (как и подготовительное задание).

Рекомендуется участвовать тем, кто владеет английским языком на уровне Pre-Intermediate и выше.

Если вы не уверены в своём уровне английского, по этой ссылке доступен мини-тест, который поможет понять насколько (в теории) вы подойдёте по уровню. Также смотрите на тему встречи, которая анонсируется заранее — она поможет вам сориентироваться в предположительной сложности.

Помните, что вы всегда можете написать мне на почту или в социальных сетях! Я подскажу вам и отвечу на все вопросы.

Как стать участником?

Всё просто: заполните заявку по этой ссылке. После этого я с вами свяжусь для уточнения деталей и предварительной оплаты!

Сколько стоит встреча?

Участие в одной встрече стоит 300 российских рублей. Возможна оплата переводом на Сбербанк, ВТБ, Paypal. Другие способы оплаты обсуждаются индивидуально.

Как будут проходить встречи?

За 5 минут до начала встречи будет скидываться ссылка на комнату ZOOM. Встреча будет проходить от 60 до 90 минут в зависимости от жара разговора.

Во время встречи я буду предлагать посмотреть ультра короткие видео и разные картинки, предлагать к обсуждению цитаты по теме встречи. Также мы будем играть! В будущем мы можем добавить встречи исключительно в игровом формате, а также приглашать носителей языка к нашей беседе — всё будет реализовываться по запросу участников!

В какое время будут проходить встречи?

Стандартное время встречи — по субботам в 12:00 (GMT+3). За день до встречи будет высылаться напоминание о записи

Возможно появление дополнительных групп в другие дни и время по запросу.

Я записался на встречу, но не могу прийти. Что делать?

За 12 часов до начала встречи вы можете отменить запись с полным возвратом средств. При отмене записи менее, чем за один час до встречи, средства не возвращаются. Остальные случаи обсуждаются индивидуально с участником.

Где я могу увидеть анонс времени и темы следующей встречи?

Встречи будут анонсироваться в постах блога в рубрике «We should have a talk», а также в Инстаграм.

Нет ответа на ваш вопрос?

Пишите их в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.